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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
11/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
HERNÁNDEZ, J.; BERGER, A.; DEAMBROSI, E. |
Afiliación : |
ANDRES GUSTAVO BERGER RICCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GERMAN DEAMBROSI CHURRUT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Métodos para estimar la disponibilidad de fósforo y su relación con características químicas de suelos en el cultivo de arroz. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Conferencia Internacional de Arroz de Clima Templado, 3., 2003, Punta del Este, Uruguay Resúmenes. Montevideo (Uruguay): ACA; INIA; GMA; FLAR, 2003. |
Páginas : |
p. 61. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
"Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Asociación de Cultivadores de Arroz (ACA); Gremial de Molinos Arroceros (GMA); Fondo Latinoamericano de Arroz de Riego (FLAR)" |
Thesagro : |
ARROZ; FOSFORO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11420/1/conf-clima-temp-3p.61.pdf
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Marc : |
LEADER 00841naa a2200181 a 4500 001 1032211 005 2018-10-11 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHERNÁNDEZ, J. 245 $aMétodos para estimar la disponibilidad de fósforo y su relación con características químicas de suelos en el cultivo de arroz. [Resumen]. 260 $c2003 300 $ap. 61. 500 $a"Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Asociación de Cultivadores de Arroz (ACA); Gremial de Molinos Arroceros (GMA); Fondo Latinoamericano de Arroz de Riego (FLAR)" 650 $aARROZ 650 $aFOSFORO 700 1 $aBERGER, A. 700 1 $aDEAMBROSI, E. 773 $tln: Conferencia Internacional de Arroz de Clima Templado, 3., 2003, Punta del Este, Uruguay Resúmenes. Montevideo (Uruguay): ACA; INIA; GMA; FLAR, 2003.
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Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GALVÁN, G.; ARIAS, M.; CURBELO, N.; ZÁCCARI, F.; ARBOLEYA, J. |
Afiliación : |
GUILLERMO GALVÁN, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); MARIANA ARIAS, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); NATALIA CURBELO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); FERNANDA ZÁCCARI, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mejora del curado a campo de la cebolla mediante sombreado con mallas plásticas. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola. Cultivos de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 24-34 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 757) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Trabajo realizado como parte del proyecto INIA "Mecanización del cultivo y prolongación de la conservación de cebolla". |
Contenido : |
El curado de la cebolla es la etapa inmediatamente posterior a la cosecha, en la cual se logra el secado externo de las catáfilas protectoras del bulbo y el cierre completo del cuello. En la
región sur de Uruguay, el curado en general se realiza a campo. Para ello, se arrancan las plantas de cebolla y se colocan los bulbos arracimados en hileras o gavillas. Los bulbos quedan
tapados con las hojas de las propias plantas para que no dé el sol directamente sobre ellos. Este método de secado tiene como ventaja su bajo costo, y durante buena parte del día logra
condiciones ideales de temperatura (27-32 °C), baja humedad relativa y alta tasa de remoción del aire. |
Palabras claves : |
CURADO A CAMPO. |
Thesagro : |
CEBOLLA; CURADO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10670/1/sad-757-p.-24-34.pdf
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Marc : |
LEADER 01525naa a2200253 a 4500 001 1012439 005 2018-07-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aGALVÁN, G. 245 $aMejora del curado a campo de la cebolla mediante sombreado con mallas plásticas. 260 $c2015 300 $ap. 24-34 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 757) 500 $aTrabajo realizado como parte del proyecto INIA "Mecanización del cultivo y prolongación de la conservación de cebolla". 520 $aEl curado de la cebolla es la etapa inmediatamente posterior a la cosecha, en la cual se logra el secado externo de las catáfilas protectoras del bulbo y el cierre completo del cuello. En la región sur de Uruguay, el curado en general se realiza a campo. Para ello, se arrancan las plantas de cebolla y se colocan los bulbos arracimados en hileras o gavillas. Los bulbos quedan tapados con las hojas de las propias plantas para que no dé el sol directamente sobre ellos. Este método de secado tiene como ventaja su bajo costo, y durante buena parte del día logra condiciones ideales de temperatura (27-32 °C), baja humedad relativa y alta tasa de remoción del aire. 650 $aCEBOLLA 650 $aCURADO 653 $aCURADO A CAMPO 700 1 $aARIAS, M. 700 1 $aCURBELO, N. 700 1 $aZÁCCARI, F. 700 1 $aARBOLEYA, J. 773 $tIn: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola. Cultivos de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2015.
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